Listen, Links und Formulare

Hier finden Sie verschiedene Hilfsmittel, Log-Ins und Informationen.

Versichererliste

Die aktuellste Übersicht aller Kranken- und Unfallversicherer der Schweiz mit den nötigen Angaben zur elektronischen Abrechnung.

WebAccess

Je nach Arbeitsablauf befinden sich die Dokumente vom Sender bis zum Empfänger in einem unterschiedlichen Status. WebAccess ermögicht es Ihnen, den Versandstatus Ihrer Dokumente jederzeit einzusehen (siehe PDF Bedienungsanleitung).

WebAccess ist aktuell verfügbar bei der Benutzung von Leistungsabrechnung und Bilddatenaustausch.

SubmitBox

Dateien per Upload-Link sicher und einfach an MediData senden.

Fernwartung

Mit dem Fernwartungsprogramm können unsere Supporter direkt auf den zu wartenden Computer zugreifen. Laden Sie dazu das Programm (.exe) auf Ihren Rechner und folgen Sie den Installationsanweisungen.

Extranet für Integrationspartner

Als Integrationspartner erhalten Sie die die Zugangsdaten automatisch zugestellt. Für weitere Informationen kontaktieren Sie uns unter:

T. +41 41 368 23 66
supportmedidata.ch

Druckformulare und Handhabung Retouren

Rechnungen, Mahnungen und Patientenkopien werden gemäss dem Factsheet gedruckt, mit einem 2D-Matrix Code gemäss Vorgaben «Die Post» im Empfängerfenster (siehe Musterrechnung). Ihre Formulare können Sie zudem einfach personalisieren

Die Retouren werden nicht mehr per Post, sondern an Ihre hinterlegte eMail-Adresse zugestellt. Sie profitieren somit von einer effizienten und sicheren Handhabung. Bitte informieren Sie uns via supportmedidata.ch, falls Sie eine neue eMail-Adresse haben. Dank des elektronischen Ablaufs der Retouren entstehen für Sie keine Kosten.

XML Standards

Das Forum Datenaustausch hat den Standard XML 4.5/4.51 per 1. Mai 2018 für die elektronische Leistungsabrechnung freigegeben. Zur Anwendung kommt der neue Standard beim Datenaustausch zwischen Versicherern und Spitälern. Alle andern Leistungserbinger müssen den Standard XML 4.5 nicht anwenden.

Callback-Anfrage